komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Три человека 33 дня провели на необитаемом острове и питались крысами


Двух мужчин и женщину спасли с необитаемого острова на Багамах, где они провели 33 дня после того, как их лодка потерпела крушение. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В понедельник, 8 февраля, экипаж вертолета Береговой охраны США патрулировал воды вокруг группы островов Ангилья-Ки, части Багамского архипелага между Кубой и архипелагом Флорида-Кис. Неожиданно офицеры заметили людей, размахивающих флагами, и выложенный из камней крест. Экипаж сбросил им немного еды, воду и радиоприемник.

Во вторник, 9 февраля, была организована спасательная операция по эвакуации пострадавших. Все трое оказались гражданами Кубы. Они рассказали, что попали на остров около пяти недель назад. Лодка кубинцев перевернулась во время шторма, но им удалось спастись и доплыть до ближайшего берега. Чтобы выжить, они ели кокосы, моллюсков и крыс.

Старшина Береговой охраны Брендон Мюррей (Brandon Murray) предположил, что пострадавшие — либо нелегальные мигранты, либо заблудившиеся рыбаки. «Не могу припомнить, чтобы мы спасали людей, которые застряли на острове дольше, чем на месяц. Такое для меня в новинку», — признался он.

Пострадавших кубинцев доставили вертолетом в больницу. Они страдали от обезвоживания и переутомления, однако, согласно заявлению береговой охраны, никаких серьезных проблем со здоровьем у них не оказалось.

Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments