komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Робот-гуманоид для тестирования спецодежды


Ещё в 2009 году специалисты Boston Dinamics создали робота-гуманоида Petman, по виду очень похожего на человека. Даже передвигается он как человек – ставя ногу на пятку. Скорость перемещения бота – 5 км/ч. Военным Petman понадобился для того, чтобы тестировать костюмы химзащиты.

Для проверки эластичности и прочности химзащитных костюмов робот выполняет обычные действия вроде бега, прыжков, ползания, приседаний и карабканья, которые могут иметь место в реальной жизни. PETMAN переводится как Protection Ensemble Test Mannequin. Несмотря на то, что PETMAN подключен к кабелю, он намного натуральнее балансирует при движении, чем остальные двуногие роботы.

Помимо этого, он покрыт специальным материалом, заменяющим ему кожу. Находящиеся под «кожей» сенсоры не только определяют имеются ли в костюме протечки, но и следят за микроклиматом под одеждой. Задачей стоит досконально воссоздать условия под костюмом, которые могут повлиять на человека, его носящего.

Финансированием проекта PETMAN занимается Департамент химической и биологической безопасности и ряд других организаций. То, что он в данный момент подключен к кабелям, это скорее мера безопасности, чтобы не убежал. Потому что уж больно натурально он двигается и выглядит. С одной стороны такой робот гуманоид это хорошо, сможем безопасно тестировать новые элементы, надеваемые на человека. А с другой таких роботов ведь можно обучить другим, более сложным действиям. Например, что-то поднимать, носить, переставлять. Убивать опять же.



В скором времени такие роботы смогут заменить простые тяжелые профессии, типа грузчика, уборщика. Это конечно хорошо, но в этом случае появится большой уровень безработицы, и эти люди не смогут найти себе другую работу. К этому всё и идет, поэтому необходимо задуматься о своей дальнейшей жизни уже сейчас, чтобы в один прекрасный момент не остаться не нужным, заменённым роботами.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments