komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Chairless Chair: стул-экзоскелет, надеваемый на нижнюю часть туловища


Пару лет назад общественности представили шагающий стул Chairless Chair - это легкий экзоскелет, надеваемый на нижнюю часть туловища. Он поддерживает ноги человека, например, работника завода, вынужденного много времени проводить в статичном вертикальном положении.

Конструкция этого шагающего стула легко фиксируется на удобной и разной высоте от пола, что позволит работнику избавить суставы от вредной нагрузки. Предполагается, что использование данной разработки в перспективе может помочь повысить производительность труда и сохранить здоровье особо мобильных сотрудников. Во всяком случае с такими слоганами эта разработка ворвалась на рынок.

Сейчас же, спустя 2-3 года я лично не видел повсеместного использования данного экзоскелета. Вероятнее всего из-за стоимости. Мало кто из работодателей будет так заботиться о здоровье сотрудников, покупая им такие вот ходячие стулья. Поскольку деятельность работы профсоюзов активно развита только в США, остальные же страны не сильно рвутся такую методику защиты работников продвигать. А очень зря. Ведь представьте, сколько у нас профессий, где люди по несколько часов находятся на ногах. Это работники заводов, охранники в магазинах, врачи, по несколько часов находящиеся в операционной. К сожалению, об их здоровье заботятся мало.



Если бы такая технология стоила не дорого, её мог бы позволить себе каждый желающий для сохранения своих суставов, которые через несколько десятков лет сказали бы спасибо. Но увы, мечты об идеальном мире, где жизнь каждого человека ценится одинаково, навсегда останутся мечтами.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment