komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Гиперскоростная камера Пегас для перевозки пассажиров


Компания Virgin Hyperloop наконец-то провела испытания своей гиперскоростной камеры «Пегас» с пассажирами на борту. Это произошло на полигоне DevLoop в пустыне Невады.

Два пассажира, а это основатель компании и глава департамента обслуживания пассажиров, лично удостоверились в безопасности своей разработки, разогнавшись на 500-метровой трассе до 160 км/ч.
По мнению разработчиков, подобные капсулы будут перевозить пассажиров на скорости 1200 км/ч. У меня возник вопрос, а если капсула безопасная, почему бы тогда не разогнаться и до 1200 км/ч, и уже после этой скорости сказать, что все безопасно. А то 160 км/ч это сейчас даже для автомобиля не представляет проблем.

Возможно причина в длине трассы. 500 метров это тронуться и сразу начать тормозить. Может имеет смысл удлинить трубу и уже тогда проводить испытания. На самом деле компания просто напомнила, что она есть и работает над своим проектом, который ещё не скоро получит разрешение на повсеместное использование. А если и получит, то это не будет обычной электричкой, где есть сидячие и стоячие места. Это будет VIP ложа для людей, ценящих свое время. А наличие слова VIP предполагает высокую стоимость такой поездки, поэтому разработку, если и запустят, доступна она будет далеко не всем, если вообще станет общественных достоянием.



Проложат тоннели для первых лиц государства и на этом проект и закроют. Или засекретят. Это в одном случае. А в другом, более благоприятном для общества, мы получим не очень дешевое, но быстрое средство перемещения между городами. В такой капсуле пересечь Россию от одной точки до другой будет возможно менее, чем за 12 часов, что открывает большие перспективы для туризма и в целом развития путей сообщения. Например доставки срочных грузов или делегаций.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments