komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Гидравлические ноги, способные перемещать здания


Китайские Специалисты в сфере строительства использовали порядка 200 гидравлических ног для смещения здания старой школы на 60 метров от места её старого базирования.

В Шанхае власти приняли решение передвинуть на почти 62 метра здание, представляющее для города определённую архитектурную ценность. Весь процесс перемещения был проведён в автоматическом режиме при помощи «шагающей» робототехники. Операция прошла 15 октября 2020 года.

Пятиэтажное здание начальной школы было построено ещё до Второй мировой и до 2018 года оно оставалось учебным заведением. Вес строения составляет 7600 тонн. В ходе обсуждения в городском совете было принято решение не уничтожать объект, придающий особую историчность кварталу, а передвинуть его при помощи 198 суставчатых механизмов.

В настоящее время постройка уже встала на новый фундамент и находится на капитальном ремонте. Это уже не первое здание, передвинутое подобным образом. Так, ещё 2 года назад, в 2018-ом был передвинут на 54 метра столетний дом, мешавший строительству нового торгового центра. Операция была выполнена при помощи гидравлических механизмов с компьютерным управлением.

Весь процесс перемещения этой школы весом 7,6 тысяч тонн занял 18 дней. Причём помимо линейного смещения, школу ещё и развернули. А почему бы, собственно говоря, и нет. Если здание представляет ценность и его нужно сохранить, его можно просто перенести, чем разрушать. В России таких зданий нет, так что нам это не грозит. Вернее здания то есть, но куда дешевле будет их снести, чем арендовать такую дорогостоящую установку. К тому же неисправная проводка порушила не одну сотню планов светлых голов о сохранении того или иного мешающего здания.

Но не о нас речь, а о прогрессивном мире. О том, где ценности, культурные и исторические, значат больше, чем хлопчато льняная бумага, обеспеченная золотом. Передвижение дома на другое место, это вершина полезного назначения данной разработки. Вообще такие высокотехнологичные домкраты способны поднимать большие обломки при землетрясении, или перемещать предметы поменьше, памятники или небольшие постройки.



Данная разработка дает нам возможность расширить варианты решения той или иной возникающей проблемы. Система домкратов под управлением компьютера это не инновация, а адаптация работающего механизма под современный мир.
Subscribe
promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment