komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Компьютер в клавиатуре Raspberry Pi 400


Компания Raspberry Pi Foundation ещё с 2011 года специализируется на разработке одноплатных компьютеров. И венцом их творения стал компьютер в клавиатуре Raspberry Pi 400.

Мощным его назвать сложно, но в клавиатуре спрятан 4-ядерный процессор с частотой 1,8 ГГц, 4 гигабайта ОЗУ (оперативное запоминающее устройство) и даже модули Wi-Fi и Bluetooth 5.0. При этом компьютер не греется. Стоимость такого компьютера – до $100. Если проводить аналогии с уже существующими образцами, то такая клавиатура является по сути ноутбуком, только без экрана. Она также мобильна и её можно подключить хоть к экрану вашего телевизора.

Технические характеристики у такой клавиатуры не самые выдающиеся, для любителей мощных компьютерных игр она не подойдет. Но для работы с документами, создании презентаций она подходит отлично. В последствии, я думаю компания не остановится на этом образце и будет дальше развивать это направление, создавая более мощные варианты клавиатуры.



С одной стороны, мы уже видели моноблоки, где экран и процессор одно целое. Теперь нам представили разработку, где клавиатура и процессор одно целое. И также все мы знает нэтбуки и ноутбуки, которые совмещают в себе все разом. Данная разработка не является инновацией, но она активно расширяет рынок аналогов тем же ноутбуках, чтобы у конечного потребителя был выбор. А цена всего в 100 долларов делает эту разработку вполне конкурентоспособной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment