komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Роботизированная столовая DK One от Компании Karakuri


Компания Karakuri представила общественности свой вариант роботизированной столовой - DK-One. Первоначально бот готовился только для приготовления лёгких завтраков. Но затем инвестиционные вложения и амбиции компании развили проект до полноценного комплекса приготовления блюд из 18 ингредиентов с минимумом отходов. Клиент заказывает блюда через специальное приложение, и робот сразу же приступает к работе. Karakuri намерены предложить бота ведущим ресторанам и сетям супермаркетов мира.

Вообще, первая новость с роботизированной кухней, которую я встретил была связана с Moley Robotics. Это британская компания, которая выпустила в продажу кухню-робот. Подвесная мобильная машина полностью автоматизирована: она сама готовит, моет посуду и наводит порядок, что бесценно в условиях нехватки времени. На данный момент этот робот готовит около 30 разных блюд, а в перспективе этот список расширится до 5000. Кроме того, появится возможность программировать любые рецепты владельца.

Особенность этой кухни в том, что она по большей части заточена под определенную семью и кухню. Задав ей координаты всех объектов в пространстве, она полностью автоматизирует процесс приготовления пищи и уборки кухонного пространства. Единственное, она пока не сможет в магазин за продуктами ходить, но это до поры до времени. И вот спустя месяц появляется новость о том, что уже создали кухню, которая способна работать в ресторанах, обслуживая сразу несколько гостей с разными вкусовыми предпочтениями.

Касательно этой кухни коммерческий успех очевиден. Вы разве бы не захотели ради интереса сходить к такому шефроботу и попробовать его творение. А если оно ещё и вкусным окажется, то у обычных ресторанов появится серьезный конкурент, поскольку ему не нужно будет платить зарплату и поэтому стоимость блюд будет ниже на начальном этапе. Так что таким кухням главное зарекомендовать себя как вкусноготовящие машины и успех не заставит себя долго ждать.



А что касается робота на своей личной кухне, то здесь я вообще двумя механическими руками ЗА такую разработку. Закупили продуктов, сказали ему, что приготовить и ушли по своим делам. На работу например или по другим важным вопросам. А по возвращению отведали свой заказ. В условиях ускорения жизни и постоянной нехватки времени такая разработка освободит вам несколько часов стояния у плиты, которые вы, сможете потратить на более важные для себя цели.
Subscribe
promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments