komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Водородные поезда от Alstom


На австрийских железных дорогах завершена серия испытаний поездов на водородных топливных элементах Alstom. Одноимённая компания в течение трёх месяцев гоняла поезда по сложным маршрутам, перевозя пассажиров по альпийским дорогам.

Сами поезда состояли из двух вагонов, разгонялись до 140 км/ч, двигались бесшумно и на всём маршруте заправлялись только один раз. Поезда не сказать, чтобы прям новые, просто теперь вместо привычных усов и электропитания будет использоваться, водородная система. Такой двигатель экологичен, а главное ресурсов для его получения более чем достаточно. Их можно получать в прямо смысле из воздуха. А аккумуляторы заряжать временами.



140 км/ч для поезда это неплохо. Конечно, есть поезда на магнитных подушках и капсулы, которые до 1000 км в час могут разгоняться. Но для этих видов транспорта необходимо строить новую инфраструктуру. А данные поезда могут двигаться по уже существующим ж/д путям. Это экономия средств и на прокладке новых путей и на том же электричестве. За электро и водородными двигателями будущее, которое уже применяется на поездах сегодня.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments