komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Робот пожарный Thermite RS3


Робот-пожарный Thermite RS3 успешно прошёл испытания и уже помогает пожарным в их нелегком деле. Это разработка компании Textron: Howe & Howe Technologies, взявшей за основу платформу промышленных роботов.

Данное устройство разгоняется до 13 км/ч, может работать до 20 часов, управляется дистанционно и способно самостоятельно расчищать себе дорогу. Используя 90-метовый рукав и брандспойт, Thermite RS3 может подавать на очаг пожара до 9500 литров воды в минуту. Достоверный факт. В первый же день службы Thermite RS3 прошёл боевое крещение на тушении настоящего пожара и показал себя с лучшей стороны.

Почему эта машина так полезна. Во-первых, в её дистанционном управлении. Мы не раз слышали новости о том, что где то горит склад пиротехники или вообще боеприпасов. Никакой пожарный в здравом уме не отправится тушить пожар там, где запасов фейерверков хватит ещё на пару дней праздничного салюта. А послать туда машину, с длинным шлангом, обеспечивающим бесперебойную подачу воды, идея будет удачной. Такой минитанк и все преграды на пути снесет, и водой зальет чуть ли не центр очага.



В последнее время появляется очень много технологий, которые в будущем заменят людей. Здесь же мы видим действительно полезную разработку, которая сможет значительно сократить риски в работе пожарных. Говорить о её преимуществах можно долго, но вывод здесь будет один.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments