komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Виртуальный клон человека от Microsoft


Компания Microsoft представила технологию, позволяющую создать виртуального клона настоящего человека. По сути, это цифровая реинкарнация.
1.jpg
Идея состоит в анализе уже имеющейся информации о человеке в сети – переписка, публикации в социальных сетях, комментарии, голосовые записи, фотографии и видео. На основе этих данных создаётся виртуальный образ, способный генерировать новые записи, письма, фотографии, а также голос полностью повторяющий оригинал. Если кратко это чат-бот, общающийся с вами в стиле оригинала.

Во-первых Microsoft лишний раз подтвердили, что все крупные IT корпорации собирают данные о нас и хранят на своих серверах. Для более качественных продаж продуктов и передачи данных спец-службам в случае необходимости. Сейчас же они представили проекцию с искусственным интеллектом, которая обрабатывая имеющиеся данные на вас, способна с точностью вас копировать. Если не знать, что это презентация Microsoft, то многие бы и не отличили проекцию от оригинала.

С одной стороны для потребителя это хорошо, потому что можно оставлять такую проекцию вместо себя вести деловые переговоры, а с другой стороны, такая проекция может и вовсе заменить человека, если он, скажем так, потеряет интерес или способность к публичным выступлениям. Например президенты в некоторых странах смогут править вечно, делая заявления по телевизору. Но это так, одна из возможностей этой программы.



А вообще пользы от неё много, например такой работник может сутками рекламировать товар в торговом комплексе, помогать ориентироваться в магазине или быть историческим работником в музее. Лишнее подтверждение того, что прогресс заменяет многие профессии искусственным интеллектом. И стоит об этом задуматься уже сейчас, чтобы не остаться без работы в будущем.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments