komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

LG Rollable смартфон с выдвижным дисплеем


В течение последних двух лет LG работала над смартфоном с выдвижным экраном, то есть устройством с обычным для телефонов дисплеем, размер которого может увеличиваться, превращая аппарат в небольшой планшет.

Эта идея пока не воплощена в серийном продукте, но LG предложила свой взгляд на такое устройство в небольшом тизере во время своей пресс-конференции на выставке CES 2021. Компания не стала вдаваться в подробности о перспективном смартфоне, но представители подтвердили журналистам, что он будет называться LG Rollable, когда будет запущен.

Rollable переводится, как катящийся. То есть название сразу даёт понять, о чём идёт речь: имеется в виду, что в сложенном состоянии часть дисплея будет скручиваться внутрь корпуса. Несколько месяцев назад мы уже делали ролик о телефоне, экран которого скручивался в рулон. Разработка выглядела слегка нелепой.

Инженеры компании LG представили своё видение гибких экранов, которое смотрится по истине фантастически. Правильно говорят, что технологии, шагнувшие далеко вперед, не отличимы от магии. Если мы покажем данный телефон-планшет племени в Африке, то они вполне возможно сочтут нас за колдунов или ведьм. Главное, чтобы на костре не сожгли.

Конечно, добавление механической сложности устройству, которое будет болтаться в карманах и сумках и время от времени падать на пол, создаёт определённые проблемы, но инженеры наверняка попытаются сделать его как можно более долговечным и надёжным. Помимо смартфона, в компании продемонстрировали и Rollable OLED TV R. Это телевизор со скручивающимся экраном.



Причем он способен полностью сворачиваться в специальную нишу в столе, освобождая его для работы или посиделок с друзьями. Короче грамотное распределение пространства и рабочих поверхностей. Что телефон, что телевизор приводят в восторг от того, насколько далеко шагнули наши технологии.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment