komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Коммерческий вертолёт с автопилотом от компании Skyryse


Американская компания Skyryse, которая занимается разработкой автономных вертолетов, успешно провела испытания и уже сертифицировала систему Flight Stack автономного управления вертолётом.

В отличие от других компаний, Skyryse не разрабатывает вертолеты с нуля. Они используют обычные транспортные средства в качестве платформы и устанавливают в них свои решения по автономному транспорту. В каждый вертолет инженеры устанавливают три экземпляра своей системы — так они хотят обеспечить большую надежность и отказоустойчивость.

В компании уверены, что воздушное средство продолжит полет, даже если часть оборудования выйдет из строя. Как говориться, главное верить, а как пойдет это уже дело второе. Flight Stack обеспечивает как полностью автономный полёт, так и частично управляемый, как круиз-контроль в современных авто.

То есть на протяжении многих лет крупные компании разрабатывали отдельные виды транспорта, в которых использовался автопилот. И вот им уже реальную конкуренцию составляет компания, которая просто разрабатывает оборудование, позволяющее любой технике обрести возможности автопилотирования. Чтобы создать с нуля новое пилотируемое устройство, нужны большие вложения, как труда, так и денег. А для того, чтобы уже существующий вертолет полетел без пилота, таких вложений нужно гораздо меньше.

И у данной разработки есть все шансы прочно занять свою нишу и найти постоянных клиентов. К тому же, как утверждают сами разработчики, если их технология окажется коммерчески успешной, они готовы приступить к разработке устройств не только для вертолетов, но и других ТС, например автомобилей или катеров.



Предполагается, что техника с таким набором датчиков будет использоваться в такси. На данный момент пока что ВИП такси для очень богатых персон, которые предпочитают перемещаться преимущественно по воздуху.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments