komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Framework Laptop: собери свой ноутбук сам


Американская компания Framework намерена начать выпуск модульного ноутбука Framework Laptop. Вообще данная компания занимается продажей готовых вариантов ноутбуков, но не так давно они представили Framework Laptop DIY Edition, DIY дословно переводится, как Сделай Сам. Это единственный ноутбук высокого класса, доступный в виде набора модулей, которые вы можете настроить и собрать самостоятельно, с возможностью выбора операционной системы Windows или установки чего-нибудь другого.

Его особенность в том, что любой пользователь может достаточно быстро заменять модули на другие. Так вы можете поменять процессор, видеокарту, диски, оперативку, модуль Wi-Fi, клавиатуру, дисплей, входы USB-C, HDMI, USB-A, DisplayPort и аудио разъём. Перечень назвал не полный, грубо говоря заказанный вами ноутбук придет в разборе, вместе с инструкцией из IKEA, как собрать.

Данная версия ноутбука позволит не только самостоятельно его собрать, но и заменить абсолютно любую деталь, если вы захотите обновить железо. Раньше было как, хочешь мощное железо, покупай ПК, хочешь мобильный офис, бери ноутбук. Сейчас ноутбуки уже являются мощным железом, а функции мобильного офиса на себя отлично берут смартфоны.

И вот разработчики пошли ещё дальше. Ранее ноутбуки были цельными и поменять в них важный орган было нельзя, то впаян был намертво, то новая модель по размеру не подходила. С компьютерами все не так. Там можно было купить блок процессора размером с фуру и наполнять его любым железом, не боясь, что какая-то делать не сможет туда уместиться.



Но технологии не стоят на месте и более производительная делать способна поместиться в корпусе меньшего размера, от чего и ноутбуки теперь можно собирать и обновлять, как и компьютеры. Захотел поделиться с вами этой новостью, поскольку сам пользуюсь и ПК и ноутбуком, которому увеличить мощность было нельзя. С появлений таких моделей ноутбуков, данная возможность появилась.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments