komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Автомат, перерабатывающий стеклянные бутылки в песок


Beer Bottle Sand Machine, что дословно можно перевести как пиво бутылка песок машина, автомат для переработки пивных бутылок в песок – это был маркетинговый ход пивного бренда (БД Бриурис) BD Breweris, который неожиданно завирусился и получил все шансы стать частью прибыльного бизнеса.

Представленный компанией автомат перерабатывает использованные бутылки в песок, удаляя при этом этикетку и кварцевую пыль. Полученный стеклянный песок может стать хорошим заменителем природного аналога на строительных площадках. И здесь мы понимаем, что стрелочка развернулась. Потому что стеклянный песок это не что иное как песчаное стекло.

Чтобы такую бутылку получить, на завод привозится специальный очищенный песок, закидывается в печь и при температуре 1500 градусов его песчинки расплавляются и становятся жидкими. Затем этой желейной массе очень быстро придают нужную форму, пока она не остыла и на выходе мы получаем.....бутылку.

Смысл данного ролика был не в том, чтобы сдать пустую тару, из которой потом засыпят фундамент вашего будущего дома, а в том, чтобы утилизировать пустую тару, из которой на заводе вновь будет произведена пустая тара. Работа ради работы. Раньше просто бутылки с пеной мыли.



А наш образованный интернет сразу увидел в этой шуточной разработке реальный бизнес-стартап. Для статистики, песка на нашей планете в разы больше, чем стекла. Потому что песок это сырье из которого производится стекло- готовый продукт. Это как бензин заливать мазутом, чтобы внешне получилась нефть. В общем разработка эта крайне бесполезная. Стекло даже не обязательно измельчать, чтобы перевозить, хоть так и в машину влезет больше. Можно просто перевозить битые осколки и расплавлять в печи.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment