komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Powerpaste новый вид водородного топлива в тюбике пасты


Ученые из Общества Фраунгофера смогли модернизировать водородное топливо. Им удалось перевести его из газообразного вида в пасту – Powerpaste.

Созданный вариант в 10 раз плотнее литиевых аккумуляторов и более безопасен. А специально разработанные учёными картриджи, которые являются аналогами топливных баков, можно устанавливать даже на электросамокаты. По заявлениям создателей, запас хода автомобилей на топливе из пасты может превзойти бензиновые аналоги. Звучит достаточно необычно.

Приезжаешь на водородную заправку и просишь залить 8 тюбиков зубной пасты, чтобы доехать сразу до Берлина. А еще лучше возишь пасту сразу в багажнике. На всякий случай. И это реально становится преимуществом, особенно для регионов, где не достаточно развита инфраструктура. Хранить и перевозить водородный газ для заправки дорого. Это требует больших денежных вложений. Куда проще продавать такие тюбики в любом автомагазине.

Да можно в любом продуктовом магазине в отделе химия. Правда это неизбежно привезет к созданию подделок, но сейчас активно развиваются приложения по сканированию QR-кодов и с подделками бороться будет достаточно легко. Если такие пасты действительно пройдут всю сертификацию и с ними не будет проблем в использовании, например затекание не туда или неполное покрытие поверхности, машины с водородными двигателями действительно смогут гораздо быстрее начать вытеснять бензиновые аналоги.



Поскольку для них не нужно будет строить инфраструктуру и перепрофилировать заправки. В отличие от выхлопных газов, единственный продукт выделения у водородного двигателя это вода. Очень надеюсь, что данная разработка поможет машинам на экологичном и экономичном виде топлива как можно скорее влиться в нашу жизнь.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments