komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Умный "жидкий" лежачий полицейский


Что такое Умный лежачий полицейский? Bumpfree Dynamic Speed Bump - это новый тип "лежачего полицейского, внутренние отсеки которого наполнены неньютоновской тиксотропной жидкостью. Главная особенность такой жидкости в том, что при плавном механическом воздействии на нее она ведет себя как жидкость. А при резком - ведет себя как упругое тело.

Едешь аккуратно - получи бонус "отсутствие лежачего полицейского". Превышаешь - получай удар в колеса. Навряд ли ученые, которые создали такую жидкость хотели добиться именно этого эффекта, но получив такое интересное свойство, они вынуждены его применить. И создание из неё специальных дорогих лежачих полицейских это пока наиболее удачное применение такого изобретения. Будут ли устанавливать такие барьеры на дорогах?



В Европе думаю да, хотя они тоже умеют считать деньги и им проще сделать лежачих полицейских из привычных материалов. Потому что лихачам всё равно, на чем убивать подвеску, а тем кто ездит медленно, обычный полицейский также не страшен. Лежачий всмысле. Хотя и стоячий тоже.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment