komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Настоящее сердце, напечатанное на 3D-принтере


Израильские ученые создали на 3D-принтере человеческое сердце с кровеносными сосудами и клетками. Сделано оно было в миниатюре, но это не мешает повторить результат в оригинальном размере, т.к. технология есть. Это первое напечатанное сердце, состоящее из жировых клеток пациента, которые были преобразованы в стволовые клетки сердечно-сосудистой мышцы и связаны соединительной тканью, а затем помещены в 3D-принтер.

Вот такое прекрасное будущее нас ждёт. Через несколько десятков лет в каждой больнице, а то и доме будет находиться такая вот 3д установка, которая позволит с легкостью напечатать любой орган: легкие для курильщика, печень для алкоголика, детородный орган для начинающего порноактера. Ну а если серьезно, то такая технология позволит людям с раком желудка, с нарушениями работы сердца или пациентам с ожогами получить абсолютно любой орган, чтобы продолжить жить. Человек, потерявший руки, сможет получить новые, болезни кишечника навсегда останутся в прошлом.



Не совсем понятно, сможет ли такая техника создавать 3D мозг или хотя бы его отдельные области, но то, что любую часть человеческого тела в скором времени можно будет заменить, не дожидаясь донора - это наше светлое будущее. Жаль, только что цены на такую технологию будут невероятно заоблачными. Не потому что это дорогой процесс, а потому что в мире капитализма важнее жизнь тех, у кого есть много денег, влияния и связей. Вот и будем лет через 30 собирать смс-ками на напечатанное 3D сердце.
Subscribe

  • О недвижимости, молвим словечно

    Этот пост будет актуален для моих деловых друзей. Или тех, кто хочет купить-продать недвижимость быстро и без потерь. Ресурс будет полезен, в…

  • Jumeirah Islands: 50 островов в пустыне (Дубай)

    Как то писал про теннисный корт на высоте 300 метров, который расположен на одном из высотных отелях Дубая. Теперь спустимся на землю (вернее на…

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments