komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Автомобиль-трансформер для киносъёмок


Лондонская студия The Mill, занимающаяся цифровыми эффектами, создала автомобиль-трансформер Blackbird (пер. «Черный Дрозд»), который может изобразить любой автомобиль! Шасси может удлиняться на 1,2 м в длину и на 25 см в ширину за счет электромоторов. Создатели Blackbird получили приз «За инновации» на ежегодном фестивале «Каннские львы»

Как думаете, насколько это упрощает съемки роликов и фильмов? В разы, а то и десятки раз. Теперь не обязательно выбивать для съемок настоящую Ferrari или концепт нового суперкара. Достаточно только знать его размеры и уметь работать в специальных программах. Крупные студии понятное дело, дефицита денег и предложений от автопроизводителей не испытывают, но вот начинающие студии, или например российские от такой новинки однозначно выиграют.

Потому что смогут задействовать в своих фильмах любой автомобиль. А учитывая, что современные технологии не стоят на месте, зритель даже не определит, что перед ним не настоящая машина, а всего лишь рама и 4 колеса. Такие франшизы, как "Форсаж", "Трансформеры" и "Джеймс Бонд" оторвут такое изобретение с головой. Точнее с колесами.



Поэтому все гениальное в простоте. Ты просто снимаешь этот автомобиль и вешаешь на него шкуру любого авто! В жизни от такой разработки пользы мало, но вот для кинематографа это огромный рывок вперед в первую очередь с точки зрения удешевления съемок. Ну и управлять таким багги будет попроще, чем гиперкарами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments