komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Капсула для сна. Релакс во время обеда


Компания Podtime решила продавать отдых, предлагая большим предприятиям капсулы, где работники могут на 15-20 минут отрешиться от рабочей суеты и шума. Внутри капсулы устроены достаточно по-спартански: кровать с мягким матрасом, хорошая вентиляция, да запирающиеся дверцы, плюс шумопоглощение. Всё что нужно для небольшого отдыха или краткого сна.

По заверениям разработчиков, их капсулы улучшают здоровье и работоспособность сотрудников. На самом деле разработчики правы, несколько лет назад учёные подтвердили, что небольшие перерывы во время работы со сменой обстановки в разы увеличивают продуктивность сотрудника. 20-ти минут отдыха в специальном месте для человека вполне хватает и он приступает к работе отдохнувшим, более сконцентрированным, без лишних мыслей и со свежим взглядом.

И 20-ти минутный перерыв это не попить кофе с другими сотрудниками, а именно сменить обстановку. В компании Google например уже давно используют вот такие зоны отдыха, где сотрудники отключаются от рабочей суеты и КПД их работы мы с вами можем видеть каждый раз при заходе в интернет. Компания лидер в сфере интернет технологий. И дорожит своими молодыми дарованиями.



Данная капсула - это более технологический продукт, и в отличие от зоны отдыха позволяет полностью уйти в себя так сказать. Для российских компаний пока выгоднее оборудовать комнаты отдыха, если они вообще пекутся о здоровье сотрудников. А покупать такие вот капсулы для работников ещё будут не скоро. Зато они отлично подойдут для профилакториев и лечебных заведений, как средство по борьбе с бессонницей и стрессом. Может даже и клаустрофобию можно будет вылечить. Ну или заработать, например.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments