komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Дирижабль-склад Amazon, технологии воздушного корабля


Как вам идея Дирижабля-склада Amazon. Кто не знает, Amazon это американский AliExpress. Крупнейший интернет магазин, который продает миллиарды товаров по всему миру, используя привычные методы доставки.

С 2013 года в Amazon разрабатывают технологию воздушного корабля. Идея компании заключается в том, что дирижабли будут летать над местами, где наблюдается повышенный спрос на определенные товары. Заказы с дирижабля будут распределяться на дроны, а те, в свою очередь, доставлять их клиенту. Все это звучит пока слишком фантастически, но Amazon вполне может воплотить такую идею в жизнь. Потому что во - первых, денег там больше, чем стоят все российские нефтегазовые компании вместе взятые. А во-вторых, глава Amazon Джефф Безос двумя руками за технологический прогресс. И идея Дирижабля, развозящего товары прямо в руки клиентов, выглядит вполне жизнеспособной.

Правда есть пара вопросов. Какие мощности должны у него быть, чтобы держать такого гиганта в воздухе, да ещё и под завязку забитого товарами. В противном случае зачем гонять полупустой дирижабль. К тому же он должен ещё и подзаряжать дроны, чтобы их заряд случайно не кончился где-то над неблагоприятным кварталом. В этом случае ни груз, ни дрона уже не найти.



И второй вопрос, это регулирование полётов. Какой статус будут иметь такие дирижабли, как они будут разъезжаться с самолетами и кем будут проверяться, чтобы случайно не перевезти за границу сотню другую нелегальных иммигрантов. И если с первым вопросом проблемы уже можно будет скоро решить, то вот второй вопрос может поставить крест на таком грандиозном проекте. А вообще задумка хорошая, для клиентов, потому что имея свою сеть доставки, Amazon вполне может снизить стоимость товаров.
Subscribe
promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments