komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Terraplanter — система для выращивания растений без почвы


Новый стартап, который заявил о себе в мае 2020 года Terraplanter — система для выращивания растений без почвы. Данный стартап создает интересные цветочные горшки.

Внутрь цилиндра заливается вода, которая медленно пропитывает сам горшок и выходит на поверхность, не проливаясь. В таком горшке нет земли, удобрения и необходимые минералы можно добавлять в воду. В основе Terraplanter лежат специальные керамические сосуды, в которых растения могут развиваться без почвы. Стенки сосудов специально сделаны пористыми и рельефными — благодаря этому в системе удерживаются семена или корни уже проросших растений. В сосуд наливается вода с удобрениями, которые постепенно впитываются в его стенки, что позволяет растениям существовать без постоянного внимания и ухода со стороны хозяина.

В мае компания находилась в ожидании патента на свою технологию, так что в данный момент ребята скорей всего уже завоевывают рынок цветочников и садоводов. Скоро и вы сможете увидеть такие горшки в своём городе. Но на самом деле эта технология подходит не только для садоводов и любителей ковыряться в земле. Данный горшок позволяет создавать целые пласты растительности, после чего они легко снимаются и ими можно застелить, например пострадавшую после пожара область леса, чтобы ускорить исцеление пораженного участка.

Также данные горшки отлично проявят себя на космических станциях, поскольку поднимать на такую станцию с Земли несколько килограмм земли, это дорого и неэффективно. А так завезли горшки, удобрения для них и воду, которая уже может вырабатываться на станциях самостоятельно и растущий дендропарк готов к транспортировке на другие планеты. Например, тот же Марс, который с помощью данных горшков можно будет сделать чуточку зеленее.



Остается загадкой, можно ли использовать Terraplanter для выращивания картошки, лука и других продуктов питания, но если такая возможность будет, это может в корне перевернуть агро и сельскую промышленность нашей планеты, которая напрямую зависит от качества земли и погодных условий.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments