komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Aeromobil: летающий автомобиль из Словакии


Компания из Словакии KleinVision продемонстрировала в полёте свой прототип летающего автомобиля. Aeromobil – это двухместный автомобиль, способный за короткий срок трансформироваться в пропеллерный самолёт и взлетать прямо с трассы. На данный момент технические характеристики авто не разглашаются. Но у компании амбициозные планы на летающие авто разных модификаций. А почему не разглашают, потому что это один из немногих автомобилей, которые действительно могут летать.

Прототипы таких машин есть чуть ли не у любой технологической компании. Но если подумать, какими характеристиками может обладать этот аэромобиль. Во-первых разгон с нуля до сотни и максимальная скорость, чтобы иметь возможно быстро разгоняться. Это может обеспечить электромотор, но что делать, если его заряд внезапно закончится в воздухе, а начинающий пилот автолюбитель забудет смотреть за индикатором. Только падать. Поэтому установка должна быть как минимум гибридной.

Во-вторых для бензинового двигателя должны быть определенные спецификации, например качество топлива. Навряд ли эта машина взлетит на нашем 95-ом от Газпрома. Может даже и керосин придется заливать. И вопросов к технической части много, всего видео на них не хватит. А вот реальный вопрос, который возникает, где в городе можно найти такую взлетную полосу, как в видео. Да нигде.



К тому же есть риск не посадить эту тачку возле работы или влететь в здание по пути. Так что для города такие машины не годятся. Так что придется летать на ней между городами, что в принципе не обязательно, потому что сейчас и дороги вроде как нормальные сделали. Я про федеральные трассы говорю, если что. В общем машина конечно интересная, но без вертикальной посадки для широких масс не годится. А профессионалы и на самолетах хорошо летают.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments