komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Беспилотный мотоцикл от BMW Motorrad


Инженеры подразделения BMW Motorrad разработали беспилотный мотоцикл с целью отработки новых автономных систем на современной мототехнике. В частности технологию активной помощи водителю.

За основу взята серийная модель - R1200GS. Беспилотник может автоматически разгоняться, тормозить, приземляясь на подножку, и маневрировать без человека, наклоняясь при поворотах. Этому способствует ряд датчиков, которые не раскрываются разработчиками. Однако известно, что лидары в этом случае не использовались.

В продаже такую технику не найти, потому что она создана для проверки систем безопасности, а не для повсеместного использования, хотя в скором времени мы такие мотоциклы сможем встретить на дорогах общего пользования. И забавно в этой новости то, что разработчики хотели создать системы, помогающие водителю при движении, а в итоге создали систему, заменяющую водителя при движении. Но вот если серьезно, зачем мотоциклу ездить самому? Подкатить к вам до ближайшего магазина, или взять на себя управление, чтобы вы могли вздремнуть в пути. Так не получится. Не очень удобно будет.



К тому же такой мотоцикл тестировали только на специальном треке. Заехать самостоятельно в какой-нибудь двор он на вряд ли сможет. В общем можно много говорить о сливе денег на ненужные разработки, если не один немаловажный факт. Когда эту систему полностью доработают, она спасет жизнь чуть ли не всем байкерам мира. Потому что будет реагировать на дорожные препятствия раньше водителя, будет ограничивать его скорость, чтобы не летел под 200 км/ч и будет уходить от столкновений, чего байкеры, судя по статистике ДТП, делать не умеют. И если таки инженеры доработают такую систему и внедрят еë во все мотоциклы мира, нам всем станет жить чуточку спокойнее.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments