komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Планшет с гибким экраном, который может скручиваться в рулон


Компания Human Media Lab разработала планшет с гибким экраном, который может скручиваться в рулон на примере древнеегипетского свитка из папируса. Сейчас представлен только прототип с 7,5 дюймовым экраном с разрешением 2К, который может помимо обычных функций планшета использоваться и как телефон. На данный момент ведётся дальнейшая работа над конструкцией. В планах доведение планшета в скрученном состоянии до толщины обычной ручки.

Я долго сидел и пытался найти хоть какое то полезное применение такой разработке. Но в основном возникали только вопросы зачем. Зачем уводить экран за окружность, если его просто можно ограничить рамками? Зачем этот экран поднимать, если он все равно не фиксируется должным образом? Зачем нам громоздкий папирус, от которого мы избавлялись в течение нескольких тысяч лет в пользу ультратонких гаджетов? Зачем этому папирусу еще и функцию звонка добавили. Выглядит это как звонок на домашний тапок или огромный планшет.

Разработчики хотят уменьшить размеры до обычной ручки. И тут вопрос в принципе один. Зачем? Звонок с тапка выглядит не глупее звонка с ручки, а ультратонкий экран, сворачивающийся в трубочку это не инновация в мире технологий, учитывая, что в нашу жизнь активно врываются проекции. Тратить огромные средства только лишь потому, чтобы быть первыми в этой области не всегда разумно. Хотя может быть современное общество, подменяющее заботу о близких на бесполезные в большинстве своем гаджеты, такую разработку и признает. Я этому даже не удивлюсь.



Напишите, что о таких новинках думаете вы, будет интересно почитать. Лично я считаю, что делать интерактивный папирус, от которого мы доросли до высокотехнологичных разработок это не то что скачок прогресса, это скачок назад. Следующим этапом можем начать строить пирамиды вместо многоквартирных домов.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments