komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Прозрачная маска, в которой видно лицо собеседника


Французские конструктора задумались над открытием лица во время пандемии и создали прозрачный респиратор Civility. Он создан из прочного стекла с одноразовыми фильтрами, которые нужно менять раз в 12 часов (продаются сразу упаковкой на 1-3 месяца).

Civility обеспечен специальным уплотнением, позволяющим надёжно закрывать органы дыхания даже людям с бородой. Сам респиратор можно дезинфицировать или даже мыть в посудомоечной машине.
Французы всегда славились своей открытостью миру и вот додумались маску сделать прозрачной. Но даже не в прозрачности её главный плюс, а в герметичности. От обычных масок помощи не сильно много. Нет, они конечно помогают предотвратить заражение, но все равно прилегают к лицу не очень плотно и через их фильтры также проникают вредные частицы.

Здесь мы видим по сути противогаз, защищающий органы дыхания, но при этом адаптированный к широкому кругу людей. В общем для повседневного использования. Учитывая, что маски уже плотно вошли в нашу жизнь и их повсеместное использование отменят ещё очень не скоро, такая разработка действительно может оказаться полезной. Во первых, чтобы лучше защищать органы дыхания, во вторых чтобы видеть лицо, потому что люди очень много информации получают от невербального общения, то есть мимикой и жестами. И нужно не разделять людей в такой сложный период, а наоборот объединять.



Данная разработка позволяет сделать такое объединение безопасным. Минус у неё только один, это размеры. В отличие от обычной маски, которую можно свернуть в 7 раз и убрать в задний карман брюк, такой разработке нужно места побольше. Но думаю, что оригинальные дезинфицирующие чехлы для масок не заставят себя долго ждать. И хоть какого-то прогресса в этой разработке нет. По сути это адаптация противогаза к обычной жизни.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments