komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Flyboard Air: летающая реактивная платформа


На военном параде во Франции в честь взятия Бастилии, была представлена Flyboard Air - летающая платформа, способная посоревноваться в скорости с суперкарами. Правда представили её еще в 2017 году, но не суть. Flyboard Air снабжена четырьмя воздушно-реактивными двигателями, работающими на керосине.

Разработано такое чудо техники компанией Zapata, принадлежащая французскому изобретателю и предпринимателю Фрэнки Запата. Этот изобретатель уже прославился на весь мир своим flyboard на водомётной тяге. И если водомётом управлять может каждый, то вот с глайдером Запаты не все так просто. Это устройство способно развивать скорость до 200 км/ч, подниматься на высоту до 3 км, летать без остановки на протяжении 10 минут и перевозить человека вместе с грузом общей массой 200 кг.

Не смотря на то что это легкий и маневренный летательный аппарат, дать его всем желающим, значит повысить смертность в том регионе, где он будет продаваться. По этой причине перед его покупкой необходимо пройти специальные курсы и подписать пару юридических бумаг, чтобы в случае чего не омрачить репутацию компании.

Flyboard ® Air - это турбовинтовая доска, обладающая беспрецедентной мобильностью. Её усовершенствованная система стабилизации, а также резервирование силовой установки, системы управления и стабилизации позволяют соблюдать стандарты безопасности полетов. На данный момент Flyboard ® Air - самый компактный из когда-либо созданных глайдеров с резервированием.

Эта машина может потерять двигатель и продолжить полет. При потере двух двигателей пилот совершит управляемую посадку. Однако Фрэнки Запата и его команда продолжают тестировать платформу и улучшать её производительность и дизайн.
Управляется глайдер пилотом с помощью джойстика или оператором-наблюдателем.

Самый главный вопрос, который интересует зрителей, сколько такая установка может стоить. В России есть даже официальное представительство, находящееся в Нижнем Новгороде. Если верить их официальному сайту, один лишь тест-драйв такой штуки обойдется в 3 миллиона рублей. А если после него вы останетесь живы, то сможете приобрети такой чудесный аппарат за 32,5 миллиона рублей. Правда после покупки вам ещё нужно будет уладить вопрос с топливом, поскольку на обычных заправках керосин не продаётся. Хотя бы по тому, что при попадании на кожу он вызывает ожоги. Внутрь его тоже лучше не принимать.



А вообще данный глайдер это отличное ТС, олицетворяющее будущее, которое уже наступило. Мы уже делали на своем канале обзор на подобный аппарат, только созданный британцем Ричардом Браунингом. Flyboard ® Air гораздо компактнее и внешнее более привлекателен. Использовать такой захотел бы каждый. Минус у него один, это шум работы. Даже на приглушенном звуке слышно, насколько он громкий. Все таки реактивный мини-самолет. Это может стать краеугольным камнем при запрете его на повсеместное использование.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments