komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Tesla - электромобиль, обгоняющий суперкары


В конце сентября 2020 года Tesla представила новую модель электромобиля, которая по скорости не уступает известным суперкарам. Цена новинки в 7 раз меньше знаменитого McLaren. Так что настает время, когда электрокар стоит не дороже, чем машина с классическим двигателем. Это еще один плюс электричеству, как альтернативе нефти.

На самом деле это лишь вопрос времени, когда правительства всех стран поймут, что электричество это такой же прибыльный ресурс, как и нефть, только в отличие от последней, данный ресурс возобновляемый. И содержать электромобили, да и вообще пользоваться электроэнергией станет также накладно, как и заезжать на заправку. К этому времени умельцы уже изобретут автономные источники получения электроэнергии. Правительство признает их опасными для потребителей и запретит, а потребители найдут способ обойти этот запрет. В общем все как всегда, с той лишь разницей, что счета за электричество очень сильно возрастут. Но это так, небольшой спойлер из будущего.



Что касается Теслы, здесь вообще без вопросов. Илон Маск действительно смог создать компанию, которая по капитализации превышает 600 млрд долларов и уже обогнала автогиганта Тойота. За электромобилями будущее, и не по тому, что мы лет через 200 высосем всю нефть, а потому что за эти 200 лет мы так навоняем на своей планете, что уже нечем будет дышать. Суперкары нужны для понтов, а цена на автомобили марки теста не слишком высокая. Нет, на фоне Лады Весты конечно высокая, но если сравнивать с суперкарами, то по сути тесла это бюджетный автомобиль. Чего только стоит её хвалёный автопилот. Это реально работающая система, которая моментально реагирует на любое изменение в дорожной обстановке, будь то мусор на дороге или отвалившееся колесо грузовика, летящее в ваше лобовое стекло. Водитель бы среагировать не успел, а система сможет.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments