komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

The Right Cup: Кружка, придающая обычной воде вкус фруктов или Колы


Компания The Right Cup разработала ароматизированную кружку с фруктовым вкусом, которая обманывает мозг, заставляя его поверить в то, что у простой воды есть аромат. Восприятие аромата - результат сочетания запаха и вкуса. В то время как язык распознает 4 основных вкусовых ощущения, обоняние отвечает за 80% вкусовых ощущений. Кружка воздействует на рецепторы обоняния, придавая обычной воде вкус винограда, апельсина, персика, ягод и даже колы. Это зависит, какую кружку выберете.

Если такая кружка пропитана концентрированным ароматизатором, то он не только будет предавать вкус через запахи, но и распространять запахи на всю кухню или другое помещение, в котором вы находитесь. Так может показаться на первый взгляд. На деле этот запах еле уловимый и почувствовать его можно только прикоснувшись губами к кружке. К тому же такой ароматизатор не сможет передавать вкусы вечно. Со временем он будет терять свои свойства.

Не думаю, что можно будет заменять вкусы в кружке, дешевле будет новую купить, да и нужна она больше для развлечений и различных рекламных компаний. Потому что человеку нужна вода для поддержания жизни. И он в любом случае будет её пить. Она не имеет ни вкуса, ни запаха, но мы все равно её употребляем, потому что нас мучает жажда. А здесь нам предлагают придать воде вкус винограда или колы.



Зачем? Только для получения новых ощущений. Потому что без этой разработки вполне можно обойтись. Если хотите винограда, купите виноград, если хочется колы, купите колу. Единственное, такая разработка может помочь людям с сахарным диабетом или аллергией на некоторые фрукты, почувствовать этот вкус без вреда для здоровья. В остальном же это просто игрушка.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment