komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Ravn X: беспилотный ракетоносец для запуска спутников


Когда мы говорим о космическом запуске, то чаще всего в воображении всплывают образы вертикально взлетающей с космодрома ракеты, но скоро ситуация может изменится. Компания Aevum разработала большой дрон под названием Ravn X специально для запуска небольших спутников.

Подобно Virgin Orbit, Rocket Lab, SpaceX и другим частным компаниям, Aevum собирается облегчить доступ в космос с помощью новой стартовой системы. Дрон Aevum cможет эффективно доставлять спутники на орбиту с постоянной регулярностью.

Для решения этой задачи был создан самый большой дрон в мире, способный автономно взлетать и приземляться на взлетно-посадочных полосах длиной всего 1,6 км. Для парковки и содержания летательного аппарата требуется компактный по космическим меркам ангар площадью чуть более 700 квадратных метров.

Массивный дрон Ravn X достигает 24 метров в длину, 5,5 метров в высоту и имеет размах крыльев в 18 метров. Двигатели работают на том же реактивном топливе, что и обычные самолетные. По словам разработчиков, Ravn X почти не зависит от погодных условий, а большую часть дронов можно будет запускать повторно.

Ravn X имеет ряд похожих особенностей с системой запуска Virgin Orbit, или Stratolaunch, разрабатывающих самый большой самолет в мире для запуска в космос с воздуха. Однако, в отличие от этих систем, Ravn X не требует присутствия пилотов на борту, исключая риск для жизни. Помимо преимуществ в безопасности, парк донов Aevum будет способен запускать спутники в космос каждые 180 минут.



«Ravn X полностью переосмысливает доступ к космосу», — говорит основатель и генеральный директор Aevum Джей Скайлус. Компания продвигает космическую логистику к следующему поколению с помощью программного обеспечения и технологий автоматизации.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments