komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Catson — умный самоочищающийся туалет для кошек


Catson — умный самоочищающийся туалет для кошек. Здравствуйте, уважаемые любители эволюции и технологического прогресса. Умный лоток предназначен для кошек любого размера: от маленького котенка массой менее 700 г до взрослого 10-килограммового животного.

Когда кошка выходит из туалета, запускается автоматическая очистка наполнителя от экскрементов, которые в итоге попадают в специальный отсек с полиэтиленовым пакетом. Если кошка передумала и решила вернуться, срабатывают специальные датчики и устройство мгновенно прекращает работу. Эта разработка в теории позволит людям, у которых есть домашние животные, оставить их на пару дней, чтобы съездить в командировку или взять миниотпуск.

Правда для это придется решить ещё несколько десятков побочных вопросов. Под домашним животным понимается кошка, собак, не нуждающихся в выгуле, практически нет. Также помимо вопроса с туалетом, нужно ещё решить вопрос с едой. Если владельца не будет дома неделю, кто будет кормить кошку. Да, сейчас уже есть и умные дозаторы для еды, которые управляются со смартфона. А если такой дозатор у вас не куплен, придется просить соседей или родственников покормить. А раз они будут приходить кошку кормить, то могут и лоток за ней убрать. В этом случае от такой разработки толку будет мало.



Также имеет значение возраст кошки или кота. Если он уже приучен к лотку, навряд ли он начнет ходить в эту звезду смерти. Так что она нужна для котят, которых только начинают приучать не гадить по углам и пути следования. К тому же лоток для сбора экскрементов не слишком большой и хватит его не надолго. Это при условии, что кошка конечно не испугается такой бетономешалки и не будет срать от одного её вида. А так в целом направление перспективное. Животных содержат большинство семей и данные разработки позволяют оставлять их одних, когда семья решит отправиться в отпуск.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment