komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Роботизированный беспилотный трактор X Tractor


Из-за резкой нехватки рук на сельском хозяйстве японцы пошли на роботизацию процесса. Так компания Kubota представила роботизированный беспилотный трактор - X Tractor.

Робот обеспечен набором сенсоров и камер, GPS-модулем, а также искусственным интеллектом, адаптированным для работы на полях. Бот также способен изменять просвет над землёй, приподнимаясь над высокорастущими растениями. В последнее время рынок сельхозтехники активно развивается. Создают настолько современные трактора и комбайны, что водитель внутри чувствует себя не хуже, чем на заднем сиденье роскошного автомобиля премиум сегмента.

Такой комбайн, в виду его оснащенности стоит достаточно дорого. И если фермерская компания готова покупать такую технику, чтобы обеспечить комфорт комбайнеру, то она и не откажется от полностью беспилотного трактора, которому не нужно платить зарплату и он может работать круглые сутки. Поскольку без сельхозпродуктов люди не смогут нормально питаться, вкладываться в развитие технологий этой сферы, я считаю очень перспективно. К тому же среди трактористов есть хорошие специалисты, которые иногда уходят в алкогольный загул. Часто такой уход выпадает на время сбора урожая или посевной.



Техника таким недугом не страдает и хозяйство, имеющее в своем автопарке таких современных помощников, точно выиграет на их покупке. Во-первых, потому что не нужно будет платить заработную плату с пенсионными отчислениями, а во-вторых, потому что будут сохраняться сроки посева. Сорвать их машина не сможет. Если не сломается конечно. Но для этих целей достаточно держать в штате 2 специалистов механиков и таких проблем можно будет избежать. Ещё один плюс такого трактора - это изменение дорожного просвета, что делает его универсальным средством для посева и обслуживания любого вида урожая
Subscribe
promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments