komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

E-GMP универсальная платформа от Hyundai


Hyundai представила свою платформу для авто E-GMP это универсальная платформа, которая будет использоваться южнокорейским автопроизводителем для выпуска большинства будущих электромобилей компании в ближайшие годы.

E-GMP имеет запас хода до 500 км. При этом максимальная скорость составит 260 км/ч. А его батарея заряжается до 80% всего за 18 минут. Выпуск первого авто на данной платформе запланирован уже на 2021 год. И на самом деле это был лишь вопрос времени, когда производители начнут не только переходить на электроустановки, но и создадут универсальную платформу для всей своей линейки автомобилей.

Сразу уточню, что о 100% универсальности речи не идет. У того же Hyundai, если как внедорожные автомобили, так и легковые компактные машинки. И логично что на внедорожник нужна более энергоемкая и прочная подвеска. К тому же длина самой платформы будет отличаться. Под такой платформой производители понимают универсальный скелет с элементами питания, располагающимися одинаково на всей линейке ТС. А уже на этот скелет будут вешаться детали подвески и кузов.

В-первую очередь от такой универсальной мультиплатформы выиграют сами производители, поскольку таким образом они удешевят производство всей линейки. От легковых машин, до внедорожников. Нам, как конечным потребителям, о снижении стоимости автомобилей мечтать не приходится, потому что для нас все останется по прежнему. Как были разные ступицы, рычаги и стабилизаторы для каждой модели, так и останутся. А что касается самой платформы, то в неё мы лазить не будем.



Как часто вы ремонтируете в машине дно? Только если трещину заварить или кусок прогнившего металла заменить. Ну или антикорозийкой обработать дно. Вот и с этой платформой потребитель дел иметь не будет. А заменой аккумуляторов будет заниматься официальный дилер. Про то, что Hyundai начнет выпускать электромобили, думаю говорить не стоит. За ними и их внедорожными аналогами будущее. И уже через 10 лет количество таких бесшумных зарядок на дорогах увеличится в разы.

А вот создание универсальной платформы это шаг к оптимизации производства и сокращению издержек. Как правило из этого следует уменьшение вреда экологии и экономия денежных средств, которые можно пустить на совершенствование тех же систем безопасности например.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments