komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Свитер, меняющий цвет при изменении температуры


Специалисты бренда Stone Island уже давно экспериментируют с термочувствительной тканью. Одним из результатов их работы стал свитер, меняющий цвет при изменении температуры. Получается очень захватывающе. Сама одежда состоит из двух слоев – внутренний, контактирующий с кожей владельца, из простой шерсти, и внешний из термоволокон. Не плохая одежда и такую можно прикупить. Правда, стоимость свитера не маленькая - €1400. На момент выхода ролика 126.000 рублей. Что касается цены, то здесь все относительно.

Если вы хоть раз бывали в Московском ЦУМе и видели, как гламурные люди покупают рваные юбки из старых занавесок за 300.000 рублей, цена в 126.000 кажется не такой уж и высокой, тем более за термоволокно, которое ещё и цвет будет менять, если замерзнет.

А если вы как я, носите зимнюю куртку уже 6-ой год подряд, то инвестиция денежных средств в этой технологичный пассив кажется мягко говоря сомнительной. А хотя почему пассив. Пока такая одежда не стала повсеместной, на ней можно неплохо заработать, устраивая анимированные шоу и делая фотографии с удивленными участниками.



Правда рядом должен быть друг с феном в одной руке и вентилятором в другой. А так разработка занятная, ничего не скажешь. Даже фильм напомнила после нашей эры. Там у Смита младшего тоже цвет менялся, когда он замерзал. Одежды в смысле. В общем такая же бесполезная инновация, как и этот свитер. Если человек замерз, его не надо перекрашивать в другой цвет, чтобы он или окружающие это поняли. Вот идея просто менять цвет по нажатию кнопки на рукаве или ещё где-нибудь выглядит более перспективной. Можно и шоу устраивать и цвет наряда менять в зависимости от настроения. И выражать таким образом эмоции. Идей применения масса.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments