komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Свитер, меняющий цвет при изменении температуры


Специалисты бренда Stone Island уже давно экспериментируют с термочувствительной тканью. Одним из результатов их работы стал свитер, меняющий цвет при изменении температуры. Получается очень захватывающе. Сама одежда состоит из двух слоев – внутренний, контактирующий с кожей владельца, из простой шерсти, и внешний из термоволокон. Не плохая одежда и такую можно прикупить. Правда, стоимость свитера не маленькая - €1400. На момент выхода ролика 126.000 рублей. Что касается цены, то здесь все относительно.

Если вы хоть раз бывали в Московском ЦУМе и видели, как гламурные люди покупают рваные юбки из старых занавесок за 300.000 рублей, цена в 126.000 кажется не такой уж и высокой, тем более за термоволокно, которое ещё и цвет будет менять, если замерзнет.

А если вы как я, носите зимнюю куртку уже 6-ой год подряд, то инвестиция денежных средств в этой технологичный пассив кажется мягко говоря сомнительной. А хотя почему пассив. Пока такая одежда не стала повсеместной, на ней можно неплохо заработать, устраивая анимированные шоу и делая фотографии с удивленными участниками.



Правда рядом должен быть друг с феном в одной руке и вентилятором в другой. А так разработка занятная, ничего не скажешь. Даже фильм напомнила после нашей эры. Там у Смита младшего тоже цвет менялся, когда он замерзал. Одежды в смысле. В общем такая же бесполезная инновация, как и этот свитер. Если человек замерз, его не надо перекрашивать в другой цвет, чтобы он или окружающие это поняли. Вот идея просто менять цвет по нажатию кнопки на рукаве или ещё где-нибудь выглядит более перспективной. Можно и шоу устраивать и цвет наряда менять в зависимости от настроения. И выражать таким образом эмоции. Идей применения масса.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments