komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

CorNeat KPro искусственная роговица, возвращающая зрение слепым


Стартап CorNeat успешно применяет созданную им синтетическую роговицу для возвращения зрения своим пациентам. Роговица CorNeat KPro состоит из пористого материала, повторяющего структуру внеклеточного матрикса. А специальная коллагеновая сетка обеспечивает достаточно быструю интеграцию тканей с новой роговицей. В результате даже очень пожилые пациенты начинают прекрасно видеть через сутки после операции.

И буквально спустя несколько дней появилась информация об искусственном глазе, полученном с помощью 3D-печати. Учёные из Миннесоты распечатали при помощи 3D-принтера искусственную линзу, способную заменить глаза.

Для этого на сферическую поверхность специальными чернилами были нанесены фотодиоды, преобразующие свет в электросигналы, которые можно передавать непосредственно на глазные нервы. На данный момент эффективность устройства всего лишь 25%, но работа над улучшением продолжается. Что одна, что другая разработка это настоящий прорыв в медицине.

Мы вообще живем в уникальное время, когда на передовой создают людей киборгов, а на периферии люди в холодные туалеты на улице ходят. Что касается улучшения зрения, то это великолепная новость. 80 % информации мы получаем благодаря нашим зрительным нервам. Каких то 20 лет назад люди в серьёз заговорили о лазерной коррекции зрения, позволяющей вернуть потерянную четкость, а сегодня нам и вовсе предоставляют инструменты для возвращения зрения слепым людям.



Пройдет каких то 10-15 лет, когда такие импланты начнут вживлять не только слепым людям, но и всем желающим. Да и сами импланты будут доработаны, смогут увеличивать изображение, видеть в темноте или транслировать сигнал сразу в мозг. Это будущее, которое уже наступает сегодня и многое из фантастических фильмов становится реальным.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment