komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Дом, распечатанный на 3D принтере за 10 часов


Итальянская компания WASP наглядно показала возможности своего строительного 3D-принтера, печатающего дома буквально из глины. Они построили экодом площадью в 20 кв. м. из материала, фактически взятого на том же строительном участке земли - глины и растительного материала. Суммарная стоимость всех необходимых материалов составила €900. А время работы – 10 часов. Принтер построит небольшой дом за 10 часов, используя в качестве материала обычную землю. И затраты на дом составили 80.600 рублей.

Конечно, дом можно так сказать в черновой отделке, да и не утеплен. Для жарких стран это конечно не проблема, но для тех, кто находится в верхней части нашего земного шара это может оказаться препятствием. Во-первых, потому что дом промерзнет, но его можно утеплить, а во-вторых, потому что земля в зимнее время также промерзает и везти строительный материал придется со стороны.

Но будем считать, что эти проблемы решены. И вот мы имеем инструмент, позволяющий очень быстро создавать необходимую инфраструктуру для заселения новых районов или месторождений. А в случае срочного расселения людей, жилье которых сгорело или произошла утечка газа, такой принтер поможет очень быстро решить проблему временного расселения.



На канале уже есть несколько роликов про возможности 3d принтеров, в том числе и для строительства домов. Этот отличает относительно невысокой стоимостью строительства объекта под ключ. А если ещё и крышу из солнечных батарей сделать или повешать на окна жалюзи SolarGaps, работающие по тому же принципу, то и вопрос подачи электроэнергии будет частично решен.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments