komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Клонирование предметов по искусственному ДНК


Швейцарские учёные из Цюриха работают над созданием искусственного аналога ДНК, уникальной системы хранения информации. Задача: возможность производить дубликаты предметов из небольших частиц. Так они закодировали 3D-модель фигурки кролика в ДНК, поместив её в шарики кремния. Этого оказалось достаточно, чтобы из маленького кусочка искусственного кролика распечатать его полного близнеца. Причём учёным удалось без ошибок повторить процедуру для нескольких «поколений» предмета.

В этой новости не спроста используется термин искусственная ДНК. Потому что клонировать живых существ это не гуманно. Да и никто не даст этого делать в открытую. А вот предметы клонировать можно. Например, берем свою любимую игрушку, отщепляем от неё кусочек и кладем в этот принтер. И он создает вам точно такую же игрушку.

Мол если вы потеряете свой талисман, мы всегда сможем сделать новый. Правда для этого должен быть образец ДНК талисмана, который после его потери собрать будет проблематично. Да и воссоздавать утерянные игрушки - это не уровень Швейцарских учёных. Логично предположить, что если проект успешно пройдет все испытания, его начнут использовать на людях.

Но как я сказал в начале видео, не в открытую. И события фильма 6 день станут реальностью. Главное, чтобы по ошибке никто не клонировал вас, а то получится неловкая ситуация, как с главным героем. Но вероятнее всего может повториться история фильма Остров, где богатые люди клонировали сами себя, чтобы в случае болезни их клон являлся донором и от него можно было получить здоровый орган.

В любом случае работа над клонированием ДНК уже ведется, не важно, живой или искусственной. И такая технология рано или поздно будет изобретена и применена. Если говорить о правах такого клона, то это как с произведениями искусства. Есть оригинал, а есть подделки. Ценность у них разная. Такое же произойдет и с клонами предметов или живых существ, прав у них не будет и отстаивать свою точку зрения они не смогут.

А вот где смогут применить такую технологию, это в реинкарнации животных, когда хозяева не смогут смириться с гибелью своего престарелого питомца и закажут себе нового. Это очень не гуманно, но куда более не гуманным является разрушение главного социального института – семьи, путем продвижения различных секс-меньшинств и ЛГБТ сообществ. Лично я не вижу пользы не в реинкарнации предметов, не погибших родственников.



В любом случае, это уже будут не они, а лишь их сознание, если мы конечно научимся его переносить. А вот воссоздать динозавров и открыть с ними целые парки это мы можем. Здесь о гуманности речи конечно не идет, исключительно бизнес-проект и любопытство человека посмотреть на то, что было раньше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment