komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Умные тележки KroGO уже в супермаркетах сети Kroger


Умные тележки это разработка стартапа Caper, которую уже начали успешно применять в супермаркетах сети Kroger. Умная тележка KroGO совмещает в себе тележку, навигатор, кассу и даже весы. Всё это интегрировано непосредственно в неё. Покупатель при помощи планшета точно узнает, где и какой товар находится, а также кратчайший путь к нему. Тут же он взвесит товар на весах тележки. А когда весь товар собран, сможет его оплатить через картридер тележки.

Здесь конечно сплошные удобства. Взял тележку, вбил список, что необходимо купить, система простроила маршрут по супермаркету, набрал продуктов, взвесил, оплатил и вышел из магазина, минуя очереди на кассах, которые в больших супермаркетах частенько работают не в полном объеме.

Но также есть и несколько вопросов. Кто будет отслеживать, какой товар оплачен, а какой нет. Система может не знать, что какого товара нет в наличии или её вовремя не обновили, когда в магазине произошла глобальная перестановка. Да и раскладка товаров в крупных магазинах-это результат работы целой службы маркетологов по всему миру.

Главная цель этой службы, заставить покупателя купить больше предметов, чем он хотел. А навигатор в такой тележке напрочь перечеркивает всю кропотливую работу маркетологов, прокладывая наикратчайший маршрут до нужного товара. А вообще мы живем в такое волшебное время, что навигатор в тележке супермаркета уже никого не удивляет.



Большинство людей ходят в те магазины и супермаркеты, к которым уже привыкли и знают, где какой продукт находится. Им навигация будет не нужна. Полезна же она будет для людей, которые зашли в незнакомый магазин. Чтобы не тратить время на поиск булки хлеба или упаковки молока. А идея оплачивать товары сразу из тележки выглядит перспективной. В выходные дни это поможет сэкономить время на стоянии километровой очереди до кассы. Главное, чтобы в выходной день таких тележек хватило на всех.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments