komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Sinn Power: платформа, собирающая энергию воды, ветра и солнца


Специалисты немецкой компании Sinn Power работают над проектом универсального генератора, способного использовать сразу три возобновляемых источника для выработки электроэнергии.

Так платформа, по задумке авторов, будет снабжена солнечными батареями, ветряками и подвижными поплавками. На данный момент стадию натурных испытаний проходит только последний вариант – с поплавками (его вы можете наблюдать на видео). На самом деле, поплавки это самый сложный из способов получения энергии. И когда испытания пройдут успешно, можно будет просто установить солнечные батареи и ветряки, и конденсировать всю получаемую энергию в одном месте.

Если в одной из бухт или на побережье установить сразу несколько таких платформ, то количество получаемой энергии увеличится в разы. Чем данная разработка хороша? Конечно же своей универсальностью. Если день пасмурный и солнце на небе закрыто тучами, то в любом случае будут порывы ветра, крутящие лопасти ветрогенератора. И эта же погода будет провоцировать волны на побережье. Так что 2 из 3 генератора энергии будут работать.



Если ветра нет, то значит светит солнце. Если на небе ночь и нет ветра, то работают поплавки, которые поднимаются за счет искусственных рифов, создающих волнение на воде. В общем энергию такая платформа будет получать регулярно и сможет питать близлежащие объекты. Это позволит получать более дешевую энергию, чем например от тех же электро и гидро и атомных станций.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment