komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Нейросеть FlavorGraph займется изобретением идеальных вкусовых комбинаций


Компания Sony разработала собственную версию кулинарного искусственного интеллекта под названием FlavorGraph. Цель проекта – в короткие сроки и без реальных манипуляций с разными продуктами открывать новые интересные комбинации вкусов. Впоследствии на их основе можно будет создать пока еще неизвестные блюда высокой кухни.

Почти вся кухня человечества создана интуитивно-экспериментальным путем и во многом зависит от привычек и потребностей конкретных народов и этносов. Как пример, чрезмерное употребление специй практически со всеми блюдами в Индии или блюда на основе сырой оленьей крови как главный источник витаминов у народностей Крайнего Севера. Также процесс создания новых блюд сильно ограничивает доступность разных продуктов и технологий их обработки.

В случае с ИИ все будет происходить в цифровом пространстве, для чего уже создана база данных, в которую занесены более миллиона известных рецептов с описаниями их ингредиентов. FlavorGraph знает и анализирует присутствие в продуктах 1561 вкусовых молекул, на которые реагируют наши рецепторы. Используя знания об известных удачных сочетаниях, таких как помидоры и сыр или смесь свиного и говяжьего фарша, ИИ будет выводить тонкие закономерности и искать новые подходящие комбинации вкусовых молекул. Первые результаты уже получены – FlavorGraph предложил сочетать грибной суп-крем с белым вином.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments