komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Острая свинина с арахисом по тайски


Если вам захотелось чего то вкусненького и не просто вкусненького, а чего то эдакого, а перед глазами уже пол часа соблазнительно маячит пакетик несоленого арахиса, не поддавайтесь соблазну, не набрасывайтесь на него как акула на тюленя, лучше используйте его для приготовления очень необычного и интересного блюда-острой свинины по тайски).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.(можно использовать и курицу, я раз пробовал, получилось очень даже вкусно, но правда это будет уже немножко другое блюдо);
Лимон (или лайм) – 1/2 шт.;
Арахис обжаренный – 60 гр.;
Лук зеленый — 5-6 перьев;
Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки;
Корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.;
Соевый соус – 100 гр.;
Острый перчик – ½ шт.;
Столовая ложка сахара;
Чеснок – 2 головки;
Специи (карри, черный, красный перец) – по вкусу.
Также нам понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.
ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ)

Нарезаем мясо небольшими брусочками;
Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса;
Из половинки лайма или лимона выжимаем сок;
Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, добавляем сахар и оставляем так примерно на час;
В это время на отдельной сковородке обжариваем арахис(желательно почищенный)));
Нарезаем острый перчик;
Крошим лук и петрушку;
Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи;
Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до почти полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать;
Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!)
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments