komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Ожидание/реальность: как мы разочаровались в новостройке


Мы с мужем коренные киевляне. Родились и росли в городской суматохе, поэтому, когда дело дошло до приобретения собственного жилья, решили рассматривать только окраины, чтобы наконец отдохнуть от темпа столицы. Запрос, конечно, у нас был сложный: и хорошую инфраструктуру нам подавай, но и чтоб лес и природа рядом. А теперь разберем, как наши ожидания столкнулись с жестокой реальностью. 



Ожидание



Остановились мы на жилом комплексе «Вудстория», так как работа у нас обоих все же в Киеве, совсем за город мы выехать не могли. Слишком затратно было б добираться. 



bahi-5zcROJtaGEf_g5vxsRLLoXMrY_yG5leNieFDg7i6U6Z3QcfxFGNwInUoH0jcyD2ypAfTP7ShAyNDYx7njTZiA5uf3LjoQbJU1Y_xf45fR3uRGfFsOcEyjpT1w



А так Дарницкий район, тихое место, в паре шагов Парк Партизанской Славы. Кроме этого, в самой новостройке еще предвидены детский сад и школа. Для молодой семьи, как мы, казалось, что все карты сошлись и выбор очевиден. Тем более, цена была абсолютно адекватной и не пугала наш кошелек. Территория самого комплекса ограждена, а значит безопасна. Плюс к метро можно дойти пешком. Да, там что-то около 25 минут, но это считай ничего для Киева. На нашей старой квартире к магазину было 20 минут. Так что это даже плюсом стало. 



На рендерах ЖК выглядел по-простому уютным, незамысловатым. Красивые детские площадки во дворах. Жилье-то сегмента эконом, так что чего-то новаторского и не стоило ожидать. 



Реальность



А потом нас настигла реальная жизнь. Застройщик у ЖК сменился, а обещания нет. Сдачу в эксплуатацию переносили. Потом начались проблемы с подключением воды и света. С канализацией тоже случился казус. Отделы продаж талдычили про «завтра, завтра, завтра», а в итоге никакого завтра не было. Кроме проблем с самим ЖК, в который невозможно было въехать – просто бетонная коробка, вокруг новостройки условия были не лучше. Дороги разбиты в смерть. Сначала в генплане была парковка, потом вроде как исчезла. Мы и другие наши коллеги по несчастью, как щенки бегали с документами туда-сюда, а никто адекватного ответа нам так и не дал. 



6ALADkpvscB5SLNiAGVRGqKpMAoP0X2_Uywdynp8esgVaZ77aA4UZ8bwZ4nCRq_iY4w0D0_bdUg_CkyJw-7WQYKJPiMUchpE2fIvRzGZSYBUmhatz51LmsTC8bKFAQ



 



Мы решили проверить государственный реестр судебных решений и даже не удивились, что с октября 2018 года по сентябрь 2019 года дело о строительстве ЖК и разрешении на него находилось на разборках в суде. 



Выводы



Не верьте красивым картинкам и хорошо написанным сказкам застройщиков, иначе пройдете все круги ада, как нам пришлось. Лучше сразу проверяйте всю открытую информацию. Если бы вернуть время вспять, даже б не посмотрели на «Вудсторию». Лучше учитесь на чужих ошибках!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments