komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Для чего в Уругвае построили круглый мост


Удивительный мост «Laguna Garzon Bridge» был сооружен над лагуной, отделенной от океана узкой полоской песка, в месте с живописными видами. Именно для того, чтобы водители и пассажиры транспортных средств могли более внимательно рассмотреть окружающие красоты, архитектор Рафаэль Виньоли предложил сделать мост не прямым, а круглым. Это, по задумке автора, заставит водителей сбросить скорость и полюбоваться первозданной природой.


Примечательно, что из-за своей необычной конструкции мост обошелся его создателям в 11 млн. долларов вместо 5 миллионов, которые потребовались бы, будь мост прямым.



До того как началось строительство моста, в этом месте работал паром. Однако он мог переправить за одну поездку лишь два автомобиля, что весьма затрудняло движение на данном участке дороги. Сегодня, по новому мосту в сутки проезжает не менее 1000 автомобилей. Мост начали строить в 2014 году, работы продолжались чуть более года.

Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments