komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Салат ”Красные маки”


Предлагаем приготовить очень простой и в тоже время нарядный салат “Красные маки”. Салат выглядит очень торжественно и красочно, хотя для его приготовления вовсе не требуются особые или дорогостоящие ингредиенты. Уверяем вас, этот салат сметут со стола в считанные минуты! Абсолютно всем захочется попробовать такую красивую закуску!

Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 банка маринованных шампиньонов
3 больших помидора
несколько перьев зеленого лука
200 г твердого сыра
150 г майонеза
½ ч.л. соли
5 помидор черри
2 маслины без косточки
несколько веточек укропа
1 ч.л. мака

Приготовление:
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, после чего руками измельчите филе на небольшие кусочки. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Салат выкладывается слоями: для начала положите на тарелку слой куриного филе, смажьте его майонезом, сверху выложите маринованные грибы, мелко нарубленный зеленый лук, майонез и кубики помидоров. Посолите помидоры и смажьте слой майонезом.
2. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками и сделайте из них “маки”. Половинки маслин разложите по серединкам цветов, а из веточек укропа сделайте ”стебли”. Цветы можно посыпать маком. Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Приятного аппетита!



Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: к обеду
Категории: аперитив, салаты, мясо, курица, видео
Число порций: 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment