komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Между Литвой и Польшей открылся телевизионный портал (видео)


Сократить пространство, расширить круг общения и преодолеть разногласия между людьми разных культур призван проект под названием «Портал», реализованный в столице Литвы Вильнюсе и городе Люблин, Польша. Виртуальный телевизионный мост объединяет жителей двух городов, разделенных 600 км пространства.

Основной идеей проекта стало объединение граждан Европы, знакомство с их культурой и историческим наследием. Особенно актуальным общение между странами становится в период коронавирусных ограничений на путешествия. По мнению авторов, проект «Портал» создает новый подход к единению народов, невзирая на культурные и исторические противоречия.



«Портал» представляет собой большой круглый телевизионный экран, в котором отображаются люди и местность, находящаяся перед ними.
Изображение транслируется на мониторы, находящиеся на расстоянии 600 км друг от друга. В планы инициаторов «Портала» входит установка аналогичных круглых мониторов по всей Европе. Разработкой, сборкой и установкой первого устройства занимались инженеры Центра творчества и инноваций Вильнюсского технического университета имени Гедиминаса. На запуск первого устройства потребовалось пять лет.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments