komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Электрический велосипед на подводных крыльях Manta5 развивает на воде скорость до 20 км/ч


Концепция первого в мире водного электровелосипеда на подводных крыльях Manta5, разработанного в Новой Зеландии, представлена в 2017 году и продемонстрирована на выставке CES 2020.

В преддверии лета 2021 года с 20 по 23 мая на мероприятиях Sanctuary Cove International Boat Show в Австралии была представлена модель водного велосипеда на электрической тяге Manta5 ХЕ-1, серийное производство которой развернуто в Китае.

Стандартная модель Manta5 ХЕ-1 развивает на воде скорость до 12 миль в час или около 20 км/ч, но тренированный пользователь, применяя педальную систему устройства, продемонстрировал возможность разгона велосипеда до уникальных 22 км/ч.

Производители подтвердили возможность использования Manta5 ХЕ-1 как в пресной воде, так и в соленой океанской. Автономную работу двигателя обеспечит аккумуляторная система, позволяющая на протяжении 4,5 часов совершать уникальную водную прогулку.

Впервые новая модель Manta5 ХЕ-1 была показана на Кубке Америки в гавани Окленда в середине весны 2021 года. Позже, демонстрируя технические возможности электровелосипеда, один из представителей разработчиков переплыл на Manta5 ХЕ-1 пролив Кука, разделяющий острова Северной и Южной Новой Зеландии, шириной 22 км. В ближайшие планы создателя велосипеда входит заезд по просторам Ла-Манша, ширина которого колеблется от 32 до 250 км.



На сегодня поклонники водных приключений из США, Великобритании, Европы и Новой Зеландии уже могут приобрести водный электровелосипед Manta5 ХЕ-1 по цене 9000 долларов. До 2023 года планируется выпуск модификаций устройства для гонок и серфинга.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments