komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Автопилот, который умеет Дрифтить


Инженеры компании Dynamic Design Lab стараются сделать занос автомобиля безопасным для пассажиров. Поэтому они занялись разработкой нового автопилота на базе старого автомобиля DeLorean DMC-12.

MARTY (такое имя получил автомобиль) снабжён системой GPS-датчиков, определяющих положение до сантиметра, двумя электродвигателями с крутящим моментом в 7000 Н•м и мощной системой управления, способной бросать авто в управляемый занос. Это не реклама нового старого автомобиля, это презентация автопилота, умеющего дрифтить.

По понятным причинам от DeLorean здесь взят только кузов. Вместо привычного бензинового двигателя 2 электромотора, подходящая для них трансмиссия и новая подвеска. По заявлениям самих инженеров, они создают систему безопасного заноса для пассажиров. Что это значит, они учат систему дрифтить. Но не для того, чтобы красиво проходить повороты, а чтобы в случае потери управления, машина автоматически включила автопилот и вывела себя из неконтролируемого скольжения.

Что мы имеем на данный момент, Тесты, чей автопилот уже спокойно ведет машину по дорогам общего пользования. И также тесту, которая самостоятельно выезжает с узкого парковочного места. Инженеры Dynamic Design Lab начали решать более важную проблему. Ехать по прямой не сложно. Что делать, если машину занесло на скользкой дороге. Человек без опыта экстремального вождения не способен самостоятельно выйти из заноса.

Сказывается недостаток опыта и как правило ступор в первые секунды. Именно в это время управление моментально перехватывает система и по уже отлаженным алгоритмам выводит машину из заноса. Если такой автопилот пройдет сертификацию и будет устанавливаться на все современные автомобили, большинства аварий на дороге, связанных с потерей управления, можно будет избежать.

Поскольку автопилот с первой секунды начнет принимать правильные решения и не допустит ухода автомобиля в неконтролируемое скольжение. Любителям подрифтить переживать не стоит. Ради получения эмоций, эту функцию можно будет без проблем отключить. А вот профессиональным спортсменам уже можно начать волноваться.



Если против них выпустить ИИ, который просчитывает траекторию до сантиметра, то соревнование будет похоже на игру в шахматы против компьютера на самом высоком уровне сложности. В любом случае кадры с видео демонстрируют готовность автопилота. А значит управлять современными автомобилями станет безопасней. Именно за безопасность пассажиров и других участников дорожного движения, VATMAN Corp оценивает дрифт-автопилот на 10 скачков прогресса из 10.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment