komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Тонировкой умных солнцезащитных очков Dusk можно управлять через смартфон


Высокотехнологический стартап Ampere разработал инновационные солнцезащитные очки Dusk, способные изменять оттенок стекол по команде, отдаваемой с помощью встроенных кнопок или при помощи приложения со смартфона. В топовых моделях очков Dusk предусмотрены встроенные динамики и микрофон, позволяющие осуществлять телефонные переговоры.

Технология, меняющая оттенок солнцезащитных очков и получившая название «хамелеон», была предложена еще в 1964 году компанией Corning Glass Works. Однако в «очках-хамелеонах» использовалась фотохромная технология, позволяющая изменять оттенок в зависимости от наружного освещения. В новых очках Dusk используется электрохромная технология, меняющая тонировку линз при помощи электрических сигналов.


Пользователи очков Dusk могут использовать два способа регулировки тонировки линз. В нижней части дужек очков имеется кнопка, позволяющая циклически устанавливать один из трех предустановленных режимов тонировки. Второй способ предоставляет владельцу очков возможность плавно изменять оттенок тонировки от 0 до 100% при помощи приложения на смартфоне. При этом в профиле пользователя имеется возможность сохранять выбранную тонировку.

Примечательно, что электрохромная смена тонировки происходит за 0,1 секунды, тогда как при использовании классических фотохромных «хамелеонов» для трансформации окраски линз потребуется от 30 до 90 секунд. На рынок планируется вывести две модели: Dusk Lite и Dusk. В топовой модели Dusk имеются интегрированные динамики и микрофон, позволяющие выполнять телефонные звонки, вызывать Siri и Google Assistant, а также слушать радио и музыку.

Очки от Ampere на сегодня представлены в проекте на Indiegogo, где за три недели до завершения кампании по сбору средств уже получено 178 тысяч долларов при 15 тысячах необходимых для начала производства очков. Первые оформившие заказ на краундфандинговой платформе пользователи смогут уже в августе получить очки по цене 249 долларов за модель Dusk и 179 долларов за модель Dusk Lite.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment