komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Джефф Безос увольняется из Amazon и отправляется в космос


Один из самых богатых людей планеты решил воплотить свою детскую мечту, к которой шел свыше полувека, - отправиться в космическое путешествие. Основатель и ныне действующий глава компании Amazon объявил о намерении покинуть пост генерального директора интернет-компании и совершить путешествие в первой группе туристов, отправляемых Blue Origin в космос.

Созданная Джеффом Безосом компания Blue Origin планирует совершить первый туристический рейс в космическое пространство 20 июля 2021 года. В программу туристического маршрута входит выведение капсулы с шестью туристами на высоту свыше 100 км (официальная граница космоса, линия Картмана), откуда счастливчики смогут несколько минут наблюдать уникальные виды нашей планеты. Затем капсула с пассажирами опустится на Землю и будет использована для последующих, уже регулярных рейсов.

Вместе с Джеффом в космос отправится его младший брат, победитель аукциона в поддержку фонда Club for the Future (завершится 12 июня, ставка на сегодня - 2,8 млн долларов) и несколько работников компании Blue Origin.

О своем намерении участвовать в первом путешествии на борту капсулы Blue Origin глава Amazon объявил в Instagram, где раскрыл секрет, что мечтал о полете в космос с пяти лет. Ранее, в феврале 2021 года, Безос принял решение покинуть пост генерального директора Amazon и перейти на должность исполнительного председателя правления - рабочее место, созданное специально для него.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment