komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Печеночный торт с драниками


Оказывается, для прослойки закусочного тортика из печени можно использовать драники. Это придаст новый вкус привычному блюду. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте майонез, то замените его смесью творожного сыра со сметаной.

Вам потребуется:
для печеночных блинов:
печень говяжья — 500г
яйцо — 2 шт.
мука — 2-3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
кумин молотый — 1 ч.л.(я его не использую, но в классическом рецепте он есть)
для начинки:
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 2-3 шт.
майонез — по вкусу
для драников:
картофель — 600г
яйцо — 2 шт.
мука — 3-4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки.
ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ!)

Сначала приготовить печеночные блины. Говяжью печень промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.

Обработанную печенку обсушить, порезать небольшими кусочками, пропустить чрез мясорубку, а лучше всего измельчить блендером. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными. Добавить в фарш соль, перец и кумин.

В отдельной миске слегка взбить венчиком куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать. Следом добавить муку, размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить немного печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Сложите готовые печеночные блинв стопкой, накройте фольгой, чтобы блины не подсыхали.

Приготовить прослойку для печеночного тортика. Для этого Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть.

Пока остывает овощная пассеровка, приготовить драники. Для этого очищенный картофель натереть на крупной терке.

Тертый картофель сложить в миску, промыть в холодной воде, после чего отжать и откинуть на сито, чтобы удалить излишек влаги.

Смешать тертый картофель с яйцами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить муку и снова перемешать, чтоб картофельная масса для драников получилась максимально однородной.

Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Небольшим ковшиком выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность. Жарить драники на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять по мере необходимости.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной начинки.

Овощной слой прикрыть драником.

Смазать драник майонезом и накрыть печеночным блином. Повторять последовательность печеночных блинов, овощной прослойки и драников, пока не закончатся продукты. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей верхний слой можно украсить картофельными чипсами, как показано на фото. Разрезать печеночный тортик с картофельными драниками на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо.

P.S. Для придания блюду пикантного вкуса, добавьте в майонез зубчик чеснока пропущенного через пресс.

Приятного аппетита!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment