komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Финский салат с селедкой «РОСОЛИ»


Этот салат обычно готовят в Финляндии, там он называется «Росоли». Для постсоветских людей он даже покажется знакомым, потому как напоминает известный салат «селедка под шубой». Яркий и свежий вкус отлично разнообразит классические закуски. Давайте готовить что-нибудь новенькое!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г селедки

250 г вареной свеклы

300 г вареного картофеля

150 г вареной моркови

4 яйца

80 г красного лука

150 г соленых огурцов

200 г зеленых яблок

90 г майонеза

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде всего нужно выбрать правильные продукты. Яблоки должны быть кислыми, твердыми и очень сочными. Красный лук можно заменить на белый, а соленые огурцы на маринованные. Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Следите за тем, чтобы не переварить овощи, иначе они не будут упругими. Иначе салат может превратиться в кашу. Лайфхак: картошку в мундире лучше всего варить в пакете, для этого картошку тщательно промойте и сложите в обычный пищевой пакет или пакет для запекания, выпустите из пакета воздух, завяжите и поместите в кастрюлю с водой. Если картошку варить таким способом то она никогда не переварится. Свеклу и морковь лучше всего запечь в духовке.

Возьми соленую селедку и очисти от плавников и костей. Далее разрежь ее на длинные полосы, из которых потом сделайте мелкие кубики. Картофель, морковь и свеклу нужно порезать на достаточно маленькие кубики. Так же нарежьте соленые огурцы и свежий красный лук. Очистите яблоко от серединки с косточками. Если кожица слишком твердая, можешь счистить и ее. Затем нарежьте яблоко мельче, чем все остальные ингредиенты. Смешайте в одной миске все нарезанные продукты. Добавьте туда качественный майонез, который лучше приготовить самому, но подойдет и магазинный. Далее посолите и поперчите, но учитывайте то, что сельдь уже соленая. Других приправ добавлять не стоит, вкус и так будет разнообразным. После этого перемешайте равномерно салат. Салат с селедкой и свеклой можно сверху украсить свежей зеленью. Например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита!)
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments